1. КУНЖУТ🌾 содержит 1400 мг кальция в 100гр. Лидер по содержанию кальция. Семена кунжута прекрасно дополнят любой салат🥗 и даже десерт🍧. Предпочтение лучше отдавать не обжаренным семенам.
2. КРАПИВА🌿 содержит 1000 мг кальция в 100гр. Ее можно добавлять в суп🥣. Чай🍵 из крапивы содержит не только кальций, но и порцию витаминов, которая делает нас красивее и здоровее.
3. МИНДАЛЬ содержит 280 мг кальция в 100гр. Из него можно делать вкусное миндальное молоко🥤, добавлять в салаты, десерты🍨 и просто использовать для перекусов.
4. БРОККОЛИ🥦 содержит 47 мг кальция в 100 грамм. Но её лучше готовить на пару или есть в сыром виде, например, в салатах.
5. СЕЛЬДЕРЕЙ 🌱 содержит всего 43 мг кальция в 100 грамм. Его можно использовать и в зеленых соках, в смузи, класть в салаты, резать палочками – дети очень любят им полакомиться.
6. СВЕКЛА содержит 37 мг кальция в 100гр. Её добавление в разные блюда ограничивается лишь фантазией. Свеклу можно использовать для соков, добавлять в супы, салаты, гарниры. Кроме того, она хорошо насыщает.
7. ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА содержит 36 мг кальция в 100 грамм ягод. Из неё получаются вкусные и красивые смузи. К тому же она относительно недорогая ягода, потому что хорошо распространена на нашей территории. Ее практично замораживать ❄ в сезон и всю зиму делать полезные смузи.
Статья очень классная