ХУМУС ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ🍽️10 минут на приготовление ультрамягкого хумуса с высоким содержанием клетчатки и растительного белка.
🧾Ингредиенты :
• 1 стакан сухой чечевицы (около 200 г)
• 2 стакана воды
• 1-2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки тахини кунжутного
• 1 чайная ложка паприки
• Соль
• Хлопья перца чили
• Сок 1/2 лимона
И кубики льда ! 🧾 😊
Приготовление:
Тщательно промойте чечевицу. Замочите на ночь.
Готовьте их в 2 стаканах воды (без крышки) до полного впитывания.
Примерно 10-12 минут.
Затем смешайте с остальными ингредиентами и добавьте кубики льда, пока не получите кремообразную консистенцию.
Начинается с 1, затем настраивается в соответствии с текстурой
Добавьте немного специй, немного семян кунжута, сбрызните оливковым маслом… и наслаждайтесь !