Про крапиву. Витамины.



КРАПИВА — КОРОЛЕВА ВСЕХ РАСТЕНИЙ! 👑Уже пошла крапива, можно собирать. Хотя некоторые видят в ней только зловредный сорняк, но в ней содержится просто кладезь полезностей!

Когда учился в Академии Правь, то по предмету Травничество курсовую защищал по Крапиве. Какая же она целебная у нас!

Японцы в еду используют более 70 видов растений. А мы сколько? А сколько у нас полезных дикоросов рядом растёт?Нам преподаватель по Травничеству, Боговида Рохова, говорила, что во дворе и возле вашего дома всегда растут растения (т.н. сорняки), полезные именно вам. В этом тоже забота Богов и Предков. Подмечаем, ценим, благодарим.✳ В крапиве кальция в 7-10 раз больше, чем в молоке, а по питательности она превосходит бобовые!

✳ Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а КАРОТИНА больше, чем в моркови!✳ Крапива омолаживает кровь, обновляет силы и повышает иммунитет. Зелёный коктейль с ней получается густой, его можно есть ложкой.«Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О целебных свойствах крапивы наши предки знали не понаслышке, эта трава была универсальным лекарством от многих болезней; прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион нужными и полезными веществами; сырьем для изготовления ткани, веревок, канатов. Особенно стоит сказать про пользу крапивы для здоровья. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными:✳ Крапива используется как лекарственное средство при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами, облегчает течение менструации (особенно обильной и болезненной).✳ Также трава применяется при лечении радикулита, ревматизма, при болях в мышцах и заболеваниях печени, мочевого пузыря.✳ Крапива улучшает работу сердца, стимулирует углеводный и белковый обмен в организме.✳ Высокое содержание каротиноидов благоприятно сказывается на функциях органов зрения.✳ Крапива – это отличное средство против перхоти и для укрепления волос. Польза отвара крапивы используется даже при облысении, если 2 недели подряд споласкивать голову отваром травы, выпадение волос значительно сократится.✳ Крапиву могут использовать в виде компрессов, прикладывать к открытым ранам, ссадинам, порезам, язвам. Отвар травы можно применять при внутренних кровотечениях, это способствует появлению новых эритроцитов.✳ В крапиве содержится вещество секретин, которое способно привести в норму количество сахара в крови. При этом образуется натуральный инсулин, а это полезно людям, которые болеют сахарным диабетом.❗ Однако мощный кровоостанавливающий эффект — не только польза, но и вред крапивы, Людям с заболеваниями крови (варикоз, тромбофлебит, атеросклероз), а так же тем, у кого слишком густая кровь, крапиву употреблять нельзя, это может спровоцировать появление тромбов. Не рекомендовано употребление крапивы и беременным женщинам, это может вызывать сокращение мускулатуры матки и привести к преждевременным родам.👌Простой способ для салатов на каждый день. Сначала замочите в сосуде порцию свежесобранной крапивы. Так уйдёт часть пыли и грязи. Затем промойте под проточной водой. Крапива станет ещё чище. Уложите в любой сосуд и залейте горячей водой (90-95 градусов), но без кипячения. Такая вода не перегорает как при кипячении и ещё больше сохраняет свою изначально полезную структуру. Да и жара в ней хватает, чтобы убрать жжение крапивы.👇 Проверьте пальцем крапиву в остывшей воде. И когда она уже перестала жалить мелко нарезайте в салаты или делайте коктейли в блендере.🍵 А водный настой, пока свежий можно и попить. Он тоже целебный. И вода в нём чистая и живая.P.S. Не собирайте это волшебное растение возле дорог и промышленных предприятий!Фото луговой крапивы во время сбора сегодня. КРАПИВА — КОРОЛЕВА ВСЕХ РАСТЕНИЙ! 👑Уже пошла крапива, можно собирать. Хотя некоторые видят в ней только зловредный сорняк, но в ней содержится просто кладезь полезностей!Когда учился в Академии Правь, то по предмету Травничество курсовую защищал по Крапиве. Какая же она целебная у нас!Японцы в еду используют более 70 видов растений. А мы сколько? А сколько у нас полезных дикоросов рядом растёт?Нам преподаватель по Травничеству, Боговида Рохова, говорила, что во дворе и возле вашего дома всегда растут растения (т.н. сорняки), полезные именно вам. В этом тоже забота Богов и Предков. Подмечаем, ценим, благодарим.✳ В крапиве кальция в 7-10 раз больше, чем в молоке, а по питательности она превосходит бобовые!✳ Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах, а КАРОТИНА больше, чем в моркови!✳ Крапива омолаживает кровь, обновляет силы и повышает иммунитет. Зелёный коктейль с ней получается густой, его можно есть ложкой.«Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О целебных свойствах крапивы наши предки знали не понаслышке, эта трава была универсальным лекарством от многих болезней; прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион нужными и полезными веществами; сырьем для изготовления ткани, веревок, канатов. Особенно стоит сказать про пользу крапивы для здоровья. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными:✳ Крапива используется как лекарственное средство при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами, облегчает течение менструации (особенно обильной и болезненной).✳ Также трава применяется при лечении радикулита, ревматизма, при болях в мышцах и заболеваниях печени, мочевого пузыря.✳ Крапива улучшает работу сердца, стимулирует углеводный и белковый обмен в организме.✳ Высокое содержание каротиноидов благоприятно сказывается на функциях органов зрения.✳ Крапива – это отличное средство против перхоти и для укрепления волос. Польза отвара крапивы используется даже при облысении, если 2 недели подряд споласкивать голову отваром травы, выпадение волос значительно сократится.✳ Крапиву могут использовать в виде компрессов, прикладывать к открытым ранам, ссадинам, порезам, язвам. Отвар травы можно применять при внутренних кровотечениях, это способствует появлению новых эритроцитов.✳ В крапиве содержится вещество секретин, которое способно привести в норму количество сахара в крови. При этом образуется натуральный инсулин, а это полезно людям, которые болеют сахарным диабетом.❗ Однако мощный кровоостанавливающий эффект — не только польза, но и вред крапивы, Людям с заболеваниями крови (варикоз, тромбофлебит, атеросклероз), а так же тем, у кого слишком густая кровь, крапиву употреблять нельзя, это может спровоцировать появление тромбов. Не рекомендовано употребление крапивы и беременным женщинам, это может вызывать сокращение мускулатуры матки и привести к преждевременным родам.👌Простой способ для салатов на каждый день. Сначала замочите в сосуде порцию свежесобранной крапивы. Так уйдёт часть пыли и грязи. Затем промойте под проточной водой. Крапива станет ещё чище. Уложите в любой сосуд и залейте горячей водой (90-95 градусов), но без кипячения. Такая вода не перегорает как при кипячении и ещё больше сохраняет свою изначально полезную структуру. Да и жара в ней хватает, чтобы убрать жжение крапивы.👇 Проверьте пальцем крапиву в остывшей воде. И когда она уже перестала жалить мелко нарезайте в салаты или делайте коктейли в блендере.🍵 А водный настой, пока свежий можно и попить. Он тоже целебный. И вода в нём чистая и живая.P.S. Не собирайте это волшебное растение возле дорог и промышленных предприятий!

Фото луговой крапивы во время сбора сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *